Применение ГИДРОГЕЛЯ при выращивании грибов Грибных Блоков вешенка и шампиньоны.

Применение ГИДРОГЕЛЯ при выращивании грибов является инновационной технологией. В сухой форме гидрогель представляют собой гранулы полимера. Они выпускаются виде разных модификаций для различных целей использования. При наличии воды гранулы быстро разбухают с образованием геля, удерживая при этом сотни раз большее по отношению к своему весу количество воды и водорастворимых веществ (например, удобрений). В почве корни проникают непосредственно в набухшие полимерные гранулы.

ГИДРОГЕЛЬ

 

 

Главное назначение гидрогеля – это работа в различных растений с целью удержания влаги и питательных элементов с последующей их передачей растению по мере необходимости.

гидрогель2

ВЛАЖНОСТЬ ВНУТРИ БЛОКА КОНТРОЛИРОВАТЬ ТЕПЕРЬ — БЕЗ ПРОБЛЕМ !

Поскольку гидрогель поддерживает и регулирует водно-воздушный и структурный баланс почвы(субстрата) и способствует сокращению полива по частоте и количеству, значительно повышается урожайность и качество продукции.

гидрогель3

Сферы применения

суперабсорбентов:повышение водоудерживающей способности почв;

уменьшение гравитационного стока влаги;

гидрогель1

аккумуляция в почве конденсированной в поровом пространстве влаги, в регионах с значительными суточными колебаниями температуры и влажности;

повышение полевой всхожести семян:нанесение на семена (инкрустация семян);

повышение устойчивости растений к почвенной засухе нанесением на корни рассады овощных культур, требовательных к влаге в начальный период роста;

повышение эффективности действия химикатов;

использование полимера как мелиоранта песков;

организация водоудерживающих экранов, предотвращающих вторичное засоление почв грунтовыми водами;

использование водных экранов набухшего полимера в качестве депрессора испарения почвенной влаги;для обеспечения разуплотнения

почв.

гидрогель4

Вывод:

Применение гидрогелей в агрономии дает возможность контролировать водно – физические свойства почв для того, чтобы получать более высокие урожаи сельскохозяйственных культур с меньшими затратами технологических средств.

Улучшение водно-физических свойств почвы при внесении гидрогелей повышает всхожесть семян, увеличивает темпы развития растений, их устойчивость к дефициту влаги и действию засухи, улучшает качественные показатели растений, приводит к росту биологического урожая и выхода стандартной сельскохозяйственной продукции.

Конкретные эффекты зависят от почвенно-климатических условий, качества поливной воды, состава почвенных растворов, дозы внесения и типа гидрогеля».

ИНСТРУКЦИЯ. ДОЗИРОВКА И ТЕХНОЛОГИЯ ВНЕСЕНИЯ ОБЩИЕ СОВЕТЫ

Овощи и бахчевые культуры (общие советы)Свекла Капуста Морковь Картофель Редька и редис Репа Лук репчатый Чеснок ОгурцыТоматы Перец Болгарский Укроп, петрушка, кинза, лук зеленый, лук порей Горох, фасоль, бобы Арбуз, тыква, дыня, кабачок, баклажан, патиссон Клубника Теплицы и парники Смородина, малина, розы и другие кустарники Виноград Плодовые и декоративные деревья Деревья и кустарники Лесное хозяйство, питомники Транспортировка, хранение, пересадка саженцев Смеси с грунтами Газоны, гидропосев Комнатные цветы и растения Грибы Зерновые культуры Табак, Хмель  ПОДСТИЛКА ДЛЯ ЖИВОТНЫХ  Механизированное внесение

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ВНИМАНИЕ:

Предложенные нормы усредненные, и зависят от конкретных местных условий. От частоты и интенсивности осадков, продолжительности засушливых дней, состояния почвы и способов ее обработки.

При работе в песчаных грунтах дозировка гидрогеля увеличивается в среднемв 2 раза.

Для защиты растущих деревьев и кустов от пересыхания, возможно, внесение гранул гидрогеля способом прокола на глубину корневой системы по диаметру кроны.

Дозировка и технология внесения зависит от вида и возраста растения.

Если растение старше 5 лет, то дозировку нужно увеличить в 2 раза.

После внесения гранул гидрогеля, растение обильно поливается водой.

При использовании сухих гранул гидрогеля важно не превышать дозу значительно, так как это может привести к вытеснению растения из грунта. 1 кг сухих гранул гидрогеля могут поглотить до 400 литров воды, и тем самым значительно увеличиться в размерах.

Когда гидрогель смешивается с грунтом, рекомендуется оставить как минимум 20% свободного места в контейнере. При гидратации субстрат может переполнить контейнер.

ЦЕНА  от 60  руб.  за 50 грамм — на один блок весом 10 кг надо 2-3 грамм. для вешенки

Для шампиньонов добавлять гидрогель в покровочный грунт на 3 литра торфа — 3 грамма.

Доставка по Крыму и России!

+ 7 978 073 47 26 вибер и вацап Александр

yaltagrib.ru

turaplus@mail.ru