Полезный состав грибов вешенок — Повышает иммунитет

Полезный состав грибов вешенок — Повышает иммунитет
Эти грибы также известны своими полезными свойствами.
Вешенки содержат большое количество ловастатина, который эффективно снижает уровень холестерина в крови. Кроме того, состав вешенок защищает от атеросклероза и повышает иммунитет.
Полезный состав вешенок Эти грибы также известны своими полезными свойствами. Вешенки содержат большое количество ловастатина, который эффективно снижает уровень холестерина в крови.
Кроме того, состав вешенок защищает от атеросклероза и повышает иммунитет. Вешенки богаты витамином С, группы В и белком. Текстура мякоти вешенок нежная и мягкая.
Вешенка содержит большинство минеральных солей, необходимых организму человека. Содержание кальция, фосфора и железа в вешенках вдвое превышает содержание их в говядине, свинине и курятине. Витамина B3 (нацина) в вешенках в 5-10 раз больше по сравнению с любым другим овощем.
Одна порция вешенок в составе содержит (в процентах от дневной рекомендуемой нормы для человека): • 20% рибофлавина, или витамина В2 для человека. Рибофлавин способствует эффективному усваиванию организмом витамина В6; • 25% нацина (витамина В3); • 6% витамина В6; • 13% пантотеновой кислоты, или витамина В5; • 8% тиамина (витамина B1). • 12% меди, фосфора и калия, минералов, которые помогают запасать и распределять энергию по организму; • 5% магния и цинка. Польза вешенок в калорийности В 100 граммах содержится 89 грамм воды, всего 0,4 грамма жира и 3,3 грамма белка. Калорийность вешенок – всего 33 ккал. Одна маленькая (15 грамм) вешенка содержит 5 килокалорий, а в крупном грибе весом до 148 грамм – 46 ккал.
Польза вешенок в том, что в их сухом остатке количество белка достигает 30%, и он максимально схож с животным белком. Грибы могут быть питательным продуктом в ежедневном рационе для людей всех возрастов, и даже уменьшать уровень холестерина. Для людей с гипертонией, ожирением и диабетом, благодаря калорийности вешенок, они подходят в качестве составляющего диеты с низким содержанием натрия, калия, крахмала и жиров.
Вешенки: в чём польза для организма? На протяжении тысяч лет вешенки использовали в качестве кулинарного и лекарственного ингредиента. Они имеют богатую историю в традиционной китайской медицине, используясь уже больше 3000 лет, в частности, в качестве тонизирующего средства для иммунной системы.Эти серые, скромные на вид, грибочки, наделены уникальным набором полезных веществ. Антиоксидантные свойства Вешенки содержат эрготионеин, уникальный антиоксидант, продуцируемый исключительно грибами. Ученые доказали, что вешенки обладают полезными антиоксидантными свойствами, которые защищают клетки организма. Преимущество в том, что даже после варки вешенок уровень эрготионеина в них не снижается.
Польза вешенок для поддержания иммунной системы Грибы являются лишь плодом мицелия – сети ультратонких волокон, сплетенных в ложную ткань. Залог их стойкости – аминокислотные соединения, секретирующие антибиотики. Эти виды природных антибиотиков чрезвычайно эффективны при борьбе с хозяевами вирусов, бактерий и паразитов. Регулярное потребление вешенок в пищу оказывает сильный антибактериальный и иммуностимулирующий эффект.
Противораковые свойства вешенок В 2008 году были проведены исследования, в ходе которых подтвердилось, что экстракт вешенок подавляет развитие и метастазирование рака молочной железы и рака толстой кишки у человека, в частности, путем активизации особых иммунных клеток. Антибактериальный эффект Еще в 1950 году один из первых антибиотиков, плевромутилин, был выделен именно из вешенки. Тогда было замечено, что вешенка обыкновенная ингибирует широкий спектр грамотрицательных бактерий, в том числе сальмонеллы и псевдомонады.
Совсем недавно в ходе антибактериальных испытаний доказано, что вытяжка из мицелия вешенки эффективно препятствует распространению кишечной палочки и стафилококка (включая золотистый стафилококк). Вешенки от анемии Люди, страдающие от анемии из-за дефицита фолиевой кислоты или железа, определенно выиграют от включения вешенки в их рацион.
Оба вышеуказанных ингредиента находятся в вешенках в изобилии, и помогут корректировать анемию более эффективно. В частности, количество железа в этих грибах существенно выше, чем даже в красном мясе или мясе птицы. Стабилизация артериального давления Полезные свойства вешенок для организма заключаются в способности регулировать уровень артериального давления. Это возможно благодаря присутствующим в составе вешенок большим количествам калия, который используется в традиционной медицине для лечения гипертонии. Калий регулирует баланс натрия в организме, борется с отечностью и снижает кровяное давление.
Вешенки от запора Основная причина запоров – питание с дефицитом клетчатки, а один из лучших способов увеличить скорость поступления клетчатки в организм – налегать на вешенки. Эти виды грибов являются существенным источником клетчатки: один очень крупный гриб содержит целых 14% от ежедневно рекомендуемого потребления клетчатки. Эти грибы диетологи рекомендуют для регулярного употребления, так как вместе с насыщением клетчаткой вешенки не дают эффекта вздутия живота, в отличие от многих других грибов. Снижение кислотности желудка Вешенки являются действенным натуральным ингредиентом для борьбы с повышенной кислотностью и чрезмерным выделением желудочного сока. При метаболизме в пищеварительной системе вешенки дают щелочной остаток, который нейтрализует избыток кислоты в желудке.
Вешенки и их полезные свойства в борьбе с нематодами Нематоды представляют собой тип червей, которые могут нанести кишечнику и пищеварительной системе человека серьезные повреждения. В качестве антидота, для профилактики, нужно употреблять вешенки, поскольку они способны убивать нематоды прямо в кишечнике человека. Снижение риска сердечных патологий Сердечно-сосудистые заболевания часто возникают из-за затрудненного кровотока сосудов, когда организм неспособен регулировать уровень артериального давления. В результате возникают как незначительные затруднения в работе сердечной мышцы, так и ишемическая болезнь сердца. Именно вешенки могут оказаться сдерживающим фактором для этих заболеваний. Витамины и минеральные вещества, лежащие в основе вешенок, способны нормализовать давление и предотвратить сердечный приступ.

  • 0

  • 0

Leave a comment

Your email address will not be published.

*