МИЦЕЛИЙ КУПИТЬ В КРЫМУ

Купить мицелий вешенки (грибница,споры) в Крыму России  от 90 руб/150 руб.. руб. за 1 кг ( на зерне)


 

Купить мицелий шампиньона (грибница,споры) в Крыму России От 2 кг. 300/150 руб. кг


 Мицелий вешенка  (Pleurotus ostreatus)

  • Отличное качетсво плодовых тел
  • Высокая урожайность
  • Устойчив к пониженной влажности

Шляпки плодового тела крупные, мясистые, (6-10 см) темно-коричневые. Небольшое число шляпок в друзе. Ножка короткая, мягкая, не волокнистая.

Рекомендуемый субстрат Лузга подсолнечника, солома пшеницы
Термообработка Пастеризация при температуре 60-65°С не менее 4 часов
Инокуляция Субстрат смешивается с 2,5-3% посевного материала
Инкубация Температура в комнате: 20-22°С
Температура в субстрате: 25-30°С
Продолжительность: 15-20 дней
Индукция плодообразования Температура: снизить до 13-18°С
Относительная влажность: 90-95%
Стадия плодоношения Температура: 15-20°С
Относительная влажность: 85%
Концентрация СО2 : менее 1000ppm (0,1%)
Освещенность: 800-1500 лк
Волны Количество: 2-3
Межволновой интервал 1-2 недели
Относительная влажность между волнами 90%
Полный производственный цикл 3 месяца
Средняя урожайность 150-180 гр. свежих грибов с 1 кг влажного субстрата

 


 

Мицелий грибов — что это такое? Что представляют собой мицелии грибов?  Мицелий грибов – что это такое? Давайте разберемся с этим поподробнее. Любая грибница состоит из тонких ветвящихся обычно белых нитей – гифов. Из них же складывается и само плодовое тело. У высших грибов мицелий многоклеточный, у низших – неклеточный.

 

Собственно плодовое тело способны образовывать только шляпочные разновидности. Роль грибов в природе Все виды биологической жизни на земле разделяют на три большие группы: царство растений, животных и грибов. Последнее представлено просто огромным разнообразием форм и типов. Все без исключения грибы выполняют в природе роль своеобразных санитаров, принимая активнейшее участие в переработке отходов деятельности животных и человека, а также разлагая всевозможные отмершие органические вещества. Шляпочные представители третьего биологического царства повсеместно используются человеком и животными в пищу.

 

Получаемые же из тканей некоторых видов ферменты способствуют излечению самых разных болезней. Строение Плодовое тело шляпочных разновидностей ножкой крепится к грибнице. На одной структуре их может расти просто огромное количество. Мицелий грибов (что это такое, мы с вами выяснили) состоит из тонких белых нитей, которые способны занимать под землей огромные пространства. В отличие от растений грибы не цветут и не дают плодов или семян. Размножаются они обычно посредством спор, образующихся при отмирании плодового тела.

 

Попав в благоприятные условия, эти мельчайшие «пылинки» со временем дают новую грибницу, после чего цикл повторяется. Разновидности Представители этого биологического царства делятся на три основные группы: Шляпочные грибы. Это наиболее распространенная группа, употребляемая в пищу человеком и животными. Встречаются также и ядовитые разновидности. Все шляпочные грибы классифицируются на трубчатые и пластинчатые. Плесневые. Делятся на пенециллы и мукор. Необыкновенно интересно строение мицелия грибов последней разновидности.

 

Представляет он собой одну большую, сильно разветвленную клетку с множеством ядер. Мицелий пенициллов состоит из множества клеток, разделенных перегородками. Дрожжи. Вместо мицелия эта разновидность образует колонии. Само тело дрожжевых грибов состоит из одной клетки. Способы питания и размножения Шляпочные разновидности растут в основном на земле. Мицелий грибов (что это такое, вы теперь знаете) всей своей поверхностью втягивает растворенные водой питательные вещества из земли. Некоторые разновидности заражают также стволы деревьев или их корни.

 

В этом случае необходимые для роста и развития вещества поступают в мицелий и плодовое тело из их тканей. Низшие грибы также часто паразитируют на растениях и даже на животных или человеке. Размножаться эти представители биологического царства могут не только спорами. Довольно-таки распространенным способом является также отделение кусочков грибницы. Так распространяется мицелий гриба пеницилл, шляпочных видов и т. д. Если выкопать небольшую часть грибницы и перенести ее в другое место, при благоприятных условиях она очень сильно и быстро разрастется. Дрожжи, мицелия не имеющие, размножаются почкованием.

 

Некоторые разновидности грибов способны путем слияния женских и мужских клеток образовывать зиготу. Виды, выращиваемые человеком Разумеется, такой полезный представитель биологического царства очень часто разводится искусственно. В основном человеком выращиваются шляпочные разновидности грибов и пенициллы. В первом случае основную ценность представляет плодовое тело, из которого можно готовить очень вкусные блюда. Наиболее распространенными видами, выращиваемыми человеком, являются вешенка и шампиньон. Иногда разводит и другие шляпочные грибы. Мицелий гриба рода пеницилл (плесени) выращивается в основном для получения ферментов, из которых впоследствии изготавливают антибиотики. Используют пенициллин для лечения таких заболеваний, как перитонит, эндокардит, остео мелит, гоноккоки и т.д.

 

Открыто это вещество было в 1928 году Александром Флемингом. Выращиваем вешенки самостоятельно: подготовка материала Эта разновидность гриба в разведении самая неприхотливая. О том, как ее вырастить, и поговорим далее. Для того чтобы получить хороший урожай вешенок на собственном загородном участке, нужно приготовить следующее: Собственно сам мицелий грибов. «Что это такое?» — для вас теперь не вопрос. Приобрести грибницу можно в организациях, занимающихся разведением и продажей. Несколько пней 35 – 55 см длиной и 20 см в диаметра. Нельзя брать материал от хвойных деревьев. Дело в том, что смола, содержащаяся в такой древесине, на грибницу действует губительно.

 

Лучше брать пеньки от плодовых деревьев – груши, яблони и т.д. Перегнойная земля с кусочками навоза. Полиэтиленовая пленка. Также вам понадобятся топорик и ножовка. Время высадки Сажают вешенки обычно в мае. В этом случае основной урожай можно будет получить уже в августе или сентябре. На следующий год грибы начнут расти на пнях вовсю, и собирать их можно будет летом и осенью. Однако через три года старые «грядки», скорее всего, придется удалить и начать посадку заново. Основная работа Пеньки под вешенки должны быть слегка подпорченными, но не гнилыми. Устанавливают их в затененных местах с повышенной влажностью. Можно у ручья под деревьями, если он имеется, у колодца и т.д. Предварительно на всей поверхности пеньков и сверху делают короткие поперечные неглубокие пропилы. В последующем они будут служить своеобразным «ложем» для мицелия.

 

Далее пни вкапывают в землю так, чтобы наверху оставалась часть в 15-30 см. Затем в сделанные пропилы укладывается половина приобретенного мицелия. На один пень его должно приходиться около 300 гр. Далее вокруг каждой «грядки» делают небольшие бороздки в грунте. В них укладывают оставшийся мицелий вешенки (грибы будут расти и здесь) и прикрывают увлажненной землей, смешанной с перегноем. Ей же засыпают и все пеньки целиком. На заключительном этапе их накрывают полиэтиленовой пленкой, устроив таким образом небольшую «тепличку». В таком состоянии пни оставляют на три недели. Как только на них появятся первые вешенки, пленку можно убрать.

 

Поливают пни примерно один раз в неделю. Как выращивать шампиньоны? О том, что представляет собой мицелий гриба этой разновидности, вы уже знаете – как и у всех других — многоклеточую нитяную структуру. Для получения большого количества плодовых тел следует обеспечить ему оптимальные условия развития. Разводят шампиньоны в подвалах и погребах при температуре не выше 15-16 гр. В том помещении, где планируется выращивание шампиньонов, помимо всего прочего, должна быть устроена эффективная система вентиляции. Также следует обеспечить полное отсутствие солнечного света. При желании можно вырастить шампиньоны и прямо на участке. В этом случае грядку разбивают на северной стороне дома или под деревьями. При этом должно быть обеспечено хорошее проветривание.

 

Для разведения в этом случае берут мицелий грядовых шампиньонов. При выращивании на открытом воздухе важно не допустить попадания на грунт с грибницей осадков. Для этого грядку накрывают пленкой. Итак, теперь вы знаете, что представляет собой мицелий гриба рода пеницилл, мукор и шляпочных. У разных видов он может иметь и разное строение – неклеточное или многоклеточное.

Разрастается грибница очень быстро и при желании на участке можно получить отличный урожай тех же вешенок или даже шампиньонов. — Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/165680/mitseliy-gribov—chto-eto-takoe-chto-predstavlyayut-soboy-mitselii-gribov

 

купить мицелий в россии