Купить грибы в магазине или вырастить у себя дома — Грибной бизнес Крым 24

Купить грибные блоки в Крыму — вешенка , шампиньоны… + 7 978 073 47 26 http://www.yaltagrib.ru 

Купить грибы в магазине или вырастить у себя дома. Для тех, кто выбирает второй вариант, в Новоивановке Красноперекопского района работает небольшое предприятие. Именно там занимаются сбором и продажей грибных блоков. На них в дальнейшем растут вешенки и шампиньоны.

Все начинается с подготовки компоста. Для этого шелуху семечки пропаривают в специальных металлических контейнерах.

После того как вся ненужная жидкость стечет, начинается главный процесс – заготовка грибных блоков.

Далее шелуху пересыпают в другой контейнер. В нем смешивают все необходимые ингредиенты.

Основная часть процесса завершена. Смешанным с грибницами компостом заполняют 10-литровые мешки. Далее их плотно завязывают и делают несколько небольших проколов для поступления кислорода. И отправляют на склад. Именно там товар дожидается своих клиентов. В этом помещении на некоторых грибных блоках уже начинают расти вешенки.

Но долго на полках мешки не залеживаются. Не прошло и получаса с начала нашей съемки, как подъехала машина и увезла весь товар со склада.

Скорость роста и итоговый объем продукции зависит от условий, в которых будут эти мешки храниться. Но вешенки – неприхотливые. И даже на старых мешках, которые хозяин выбросил на улицу, прохладная погода не помешала прорости новым грибам размером с ладонь. И вешенки не единственный товар на этом предприятии.

Все начиналось с малого, вспоминает Эдуард. Вместе со своим отцом он методом проб и ошибок пытался наладить дело.

А спустя некоторое время к делу присоединился и житель Ялты. В городе на ЮБК Сирота Александр  http://www.yaltagrib.ru  + 7 978 073 47 26 также занимался грибным делом, но стоимость аренды помещений стала решающим фактором.

Сейчас спрос на товар заставил красноперекопских предпринимателей задуматься о расширении. Земля для аренды в пределах Новоивановки есть, но на участке, кроме фундамента ничего осталось. Есть еще один вариант, более подходящий, в соседнем поселке. Там уже есть помещения. Вопрос упирается в получение гранта. Разъяснить ситуацию мы решили в профильном министерстве.

Маргарита Екимова, начальник управления сельского развития и социальной политики министерства сельского хозяйства Республики Крым, говорит: — Ни начинающий фермер, ни развитие животноводческой фермы не является обязательным наличие у фермера земельного участка. Да, это хорошо. Это будет плюс как критерий, как плюс к защите. Но в требованиях не обязательно чтобы у него была земля.

Если красноперекопские предприниматели все же получат необходимые деньги, они смогут увеличить свое производство как минимум в несколько раз. Тем более что в планах выращивание нескольких видов вешенок, а так же изготовление компоста для шампиньонов.

Екатерина Наумова, Иван Ковалев, «Новости 24», Красноперекопский район.

http://1tvcrimea.ru/pages/news/062827-gribnoj-biznes

Leave a comment

Your email address will not be published.

*