ГРИБЫ КУПИТЬ

Купить грибы вешенка в Крыму , Ялта — цена договорная!

У нас Вы можете купить грибы вешенка , шиитаке , шампиньоны оптом и мелким оптом.

Вешенки Вешенки – грибы из семейства Вешенковых, используемые в кулинарии и медицине. Внешний вид и произрастание Вешенки – грибы крупного размера, со шляпкой 5-30 см в диаметре круглой или раковинообразной формы. Цвет шляпки зависит от возраста гриба. У молодого растения она имеет темно-серый цвет, у зрелого гриба цвет шляпки пепельно-фиолетовый. У старого гриба шляпка имеет беловатый или желтоватый оттенок. Ножка короткая, слегка загнутая в сторону. Грибы семейства Вешенковых распространены в странах с умеренным климатом, в частности, в России и Украине. Растут на лиственных деревьях (ивы, осины, дубы, березы) группами. Мицелий Вешенки можно легко выращивать в домашних условиях на субстрате из растительных отходов, содержащих целлюлозу и лингин. Уникальность грибов обусловлена их питательными свойствами, низкой калорийностью

 

Вешенок и простотой их выращивания. Химический состав и свойства Вешенки По своим питательным свойствам Вешенки можно сопоставить с фруктами, а по некоторым элементам, например, фосфору, даже с рыбой. Белков в грибе содержится 20-25% от сухого вещества, а их перевариваемость составляет 70-80%. В плодовом теле содержится 10 из 14 необходимых человеку микро- и макроэлементов, в том числе и железо. Так же присутствует кобальт и другие дефицитные микроэлементы в рационе человека. В мицелии Вешенок присутствует активный витамин Д2 и жирорастворимый витамин Е (токоферол), содержание которого несколько ниже, чем в печени трески. Также в грибе содержится фолиевая и аскорбиновая кислоты, биотин, пиридоксин, рибофлавин, тиамин.

 

А по содержанию ниацина гриб занимает одно из ведущих мест среди продуктов питания. В грибе, растущем на дереве, присутствует вещество под названием бета-глюкан, которое способно подавлять опухолевые клетки, помогает бороться с вирусами, повышает иммунитет, понижает уровень сахара и холестерина в крови. Калорийность Вешенок низкая и составляет на 100 г примерно 33 ккал. Полезные свойства Вешенок и их использование в медицине Широко известные полезные свойства Вешенки, содержащей жирные кислоты, снижающие уровень холестерина в крови, позволяют использовать спиртовые и водные настои грибов для профилактики атеросклероза и гипертонии. Уже научно доказанным фактом является то, что мицелий Вешенки обладает противораковой активностью. Постоянное употребление грибов в пищу способно снижать последствия лучевой и физиотерапии и в ряде случаев повышает устойчивость организма к радиации. Поэтому врачи рекомендуют употреблять гриб пациентам в период химиотерапии и после нее. Гриб способствует активному выведению из организма солей тяжелых металлов, радионуклидов, повышает иммунитет и обладает противовирусным действием. Исследования доказали, что сок Вешенки способен останавливать рост кишечной палочки. Сухой порошок является отличным средством для снижения продуктов перекисного окисления и триглициридов в крови, почках и печени.

 

Еще одним замечательным свойством Вешенки является ее способность выступать в роли сорбента и антиоксиданта, что позволяет нормализовать пищеварение и восстановить его функции. Грибы способны избавить человека от таких заболеваний, как туберкулез, пневмония, тропическая малярия, а также от бактериальных заболеваний глаз. Минеральные вещества, содержащиеся в Вешенках, позволяют выступать в роли регулятора в обмене веществ. Они входят в состав многих ферментов и являются основным материалом в построении костных тканей. Низкая калорийность Вешенок позволяет их широко применять в диетическом питании. Положительный эффект от употребления

 

Подводя итог всему вышесказанному, можно заключить, что ежедневное употребление 100-150 г грибов: Способствует предупреждению и лечению язвы желудка; Способствует выведению радиоактивных элементов из организма; Препятствуют развитию атеросклероза; Нормализуют уровень холестерина и кровяное давление; Благодаря низкой калорийности Вешенок являются диетической пищей; Усиливает иммунную активность организма; Улучшает работу кишечника; Задерживает старение клеток; Мицелий Вешенок снижает риск развития опухолевых заболеваний; Оказывает противоопухолевое действие.

 

Противопоказания к употреблению Хитин, содержащийся в вешенке, тяжело усваивается организмом, поэтому противопоказано употреблять их в сыром виде. При приготовлении обязательно подвергать тепловой обработке! При сборе грибов необходимо учитывать, что споры могут вызвать аллергическую реакцию при попадании в легкие.

Источник: http://www.neboleem.net/veshenki.php