Купить Готовые комплекты-блоки-Брикеты для выращивания шампиньонов в Крыму

Компост (субстрат) для выращивания шампиньонов купить в Крыму России.

У нас можно купить готовый компост(субстрат) для Выращивания шампиньонов (Крым).


 

Научим делать компост для шаминьонов цена договорная — пишите, звоните: 

Телефон:

+7 978 073 47 26  (viber)

Email:    yaltastroy@mail.ru

Skype:  aleksandrsir


 

блоки шампиньонов брикет

блоки шампиньонов брикет


Блок(мешок-брикет) 10 кг + мицелий  для выращивания шампиньонов в мешках(брикеты) — самому у Вас дома — купить с доставкой в Крыму и по всей России  250 руб. за Брикет. звоните + 7 978 073 47 26

от 1 тон. — 20 руб кг

от 5 тон. — 15 руб кг

Грибной мешок (блок) весом 10 кг . Специально приготовленный субстрат  брикет для выращивания грибов шампиньоны засеянный мицелием . Выход за 2 месяца от 3 до 4 кг грибов шампиньоны.


НОВИНКА!!! ГОТОВЫЙ ГРИБНОЙ БЛОК ДЛЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ШАМПИНЬОНОВ — 3 фазы (уже засеянный мицелием и прошедший период инкубации(зарастание компоста мицелием ). Это экономия вашего времени — просто создайте условия и грибочки шампиньоны не заставят Вас долго ждать..

ЦЕНА от 1 блока брикета — 450 руб.


 

Как зарастает мицелий шампиньонов по компосту…

1) ФОТО — ЗАРАСТАЕТ ХОРОШО

Как зарастает мицелий шампиньона по компосту

 

2) ФОТО — ЗАРАСТАЕТ НЕРАВНОМЕРНО (ВСПУШИТЕ КОМПОСТ)

как зарастает мицелий шампиньонов в компосте

 

3) ФОТО — ЗАРАСТАЕТ ПЛОХО — МЕСТАМИ (СИЛЬНО УТРАМБОВАН БЛОК И ТЕМПЕРАТУРА ВЫСОКАЯ В ПОМЕЩЕНИИ — ВСПУШИТЬ И ОПУСТИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ)

тяжелый компост для шампиоьнов


Приготовление компоста для выращивания шампиньонов

Приготовление питательного субстрата (компоста) — самый ответственный этап при выращивании шампиньонов. Для приготовления компоста необходимо использовать солому (лучше всего пшеничную или ржаную) и навоз различных видов сельскохозяйственных животных (конский, коровий, свиной, овечий, кроличий, птичий помет и др.)- Приводим две основные рецептуры компоста.
Рецептура 1. Солома воздушно-сухая — 100 кг, птичий помет (например, куриный) — 80—100 кг, гипс (или алебастр) — 6 кг.
Рецептура 2. Солома воздушно-сухая — 100 кг, навоз сельскохозяйственных животных—100 кг, мочевина — 2,5 кг (или аммиачная селитра — 3,5 кг), гипс (или алебастр) — 8,5 кг; мел — 5 кг, суперфосфат — 2 кг. В обеих приведенных рецептурах солому можно частично (не более чем на 1/з) заменить сеном, листовым опадом, измельченными картофельной ботвой, кукурузными или подсолнечниковыми стеблями. Можно использовать смеси нескольких перечисленных материалов.

Лучше и меть свежий птичий помет или навоз сельскохозяйственных животных (при хранении навоз бистро теряет свои питательные свойства и становится малопригодным для приготовления компоста). Присутствие в помете или навозе стружек и опилок хвойных пород деревьев, используемых в качестве подстилки для птиц и животных, ухудшает качество компоста, так как смолистые вещества, содержащиеся в стружках и опилках, отрицательно влияют на рост и развитие шампиньонов. Более сложный состав рецептуры 2 обусловлен тем, что навоз различных видов сельскохозяйственных животных по питательности уступает птичьему помету. Мочевина и суперфосфат служат дополнительными источниками азота и фосфора, необходимыми для грибов. Гипс (или алебастр) добавляется для уменьшения потери азота при подготовке компоста, улучшения его структуры и для подщелачивания. Мел также служит для создания и поддержания оптимальной для гриба кислотности питательного субстрата.

IMG_1059

Приготовление компоста (компостирование, или ферментация) — сложный микробиологический и биохимический процесс, сопровождающийся обильным выделением аммиака, углекислого газа и паров воды. Поэтому приготовление субстрата необходимо проводить либо в хорошо проветриваемых помещениях, например в сараях, либо на открытом воздухе, желательно под навесом, защищающим компост от атмосферных осадков, которые могут переувлажнять субстрат и вымывать из него питательные вещества. Если нет навеса, то компостную кучу (бурт, штабель) можно сверху накрыть полиэтиленовой пленкой, оставляя открытыми боковые поверхности. В полностью накрытом пленкой компостном штабеле будет недостаточным приток свежего воздуха, и ферментация компоста нарушится. Приготовление компоста включает несколько этапов. Сначала проводят замачивание соломы или заменяющих ее материалов в течение 1—2 дней путем обильного полива водой из шланга или ведер. Замачивать солому можно и в резервуарах, наполненных водой. Затем приступают к формированию (закладке) компостного штабеля. При этом предварительно увлажненную солому или заменяющие ее материалы и навоз делят на три или четыре приблизительно равные части и укладывают в штабель послойно, то есть на каждый слой соломы помещают слой навоза, причем должно быть не менее трех слоев как навоза, так и соломы.

IMG_1056

Каждый слой соломы дополнительно увлажняют и, если выбрана рецептура 2, посыпают сверху мочевиной или заменяющей ее аммиачной селитрой примерно по 600 г на каждый слой, если таких слоев четыре. Компостный штабель должен быть шириной и высотой по 1 —1,5 м, длиной не менее 1,2— 1,5 м. Через 5—6 дней после закладки штабеля делают первую перебивку. При этом, начиная с одного конца штабеля, компост тщательно перетряхивают вилами и перемешивают, дополнительно увлажняя компостируемую массу, посыпая гипсом или алебастром и укладывая ее в новый штабель. Еще через 4—5 дней делают вторую перебивку, посыпая субстрат мелом и суперфосфатом (по рецептуре 2), тщательно перемешивая все компоненты и добавляя воду. Через 3—4 дня после второй перебивки делают третью перебивку, а еще через 3—4 дня в четвертый раз перебивают компост, при необходимости добавляя воду. Цель перебивок компоста заключается в тщательном перемешивании всех компонентов и обеспечении доступа свежего воздуха ко всем частям компостного штабеля для нормальной деятельности микроорганизмов, развивающихся в массе питательного субстрата.

IMG_1060

О правильности протекания процесса ферментации судят по температуре горения компоста. Уже на 2—3-й день после закладки компостного штабеля температура внутри его на глубине 25—30 см достигает 55—70°С и поддерживается на этом уровне на протяжении всего периода приготовления питательного субстрата. Небольшое снижение температуры наблюдают лишь перед перебивкой компоста или к концу процесса компостирования. Если компостный штабель плохо «горит», то есть не разогревается, то причина этого чаще всего — недостаточное увлажнение или пересыхание компоста (за счет выветривания). В этом случае при следующих перебивках необходимо добавить больше воды в субстрат и плотнее укладывать штабель. Переувлажненный компост также плохо разогревается. При следующих перебивках такой штабель необходимо укладывать рыхлее, не увлажняя. Если компостирование проходит нормально, оно занимает 22—26 дней.

Готовый питательный субстрат имеет темно-коричневый цвет, рыхлую и сыпучую структуру, не пахнет аммиаком, не липнет к рукам. Оптимальную влажность компоста определяют так: при сильном сжатии рукой комка компоста вода лишь просачивается сквозь пальцы, но не капает. Если субстрат переувлажнен, то для его подсушки необходимо добавить гипс (1—2 кг на 100 кг соломы) и сделать еще одну-две перебивки через 1—2 дня, при этом компост следует разложить по большой площади и более рыхло. Из 100 кг соломы или заменяющих ее материалов и 100 кг навоза сельскохозяйственных животных (в том числе птичьего помета) получается 250—300 кг готового субстрата.

Шалашова Н. Б., Бубнова О. Н. «Шампиньоны»

Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины: РР (никотиновая кислота), Е, D, витамины группы B, железо, фосфор, калий и цинк, полезный для иммунной системы организма. По содержанию фосфора шампиньоны не уступают рыбопродуктам.

 

Калорийность этого гриба 27,4 ккал на 100 г, что позволяет использовать шампиньон в разнообразных диетах и не лишать себя необходимых белков, микроэлементов и витаминов. Низкое содержание натрия позволяет использовать шампиньоны в бессолевых диетах.

Диабетики также могут употреблять эти грибы – ведь в них совсем не содержится сахара и жиров, особенно в маленьких и непритязательных шампиньонах. Содержание витаминов группы B в шампиньонах выше, чем в свежих овощах, особенно рибофлавина (B2) и тиамина, который помогает избежать головных болей и мигрени. А содержащаяся в шампиньоне пантотеновая кислота помогает снять усталость. Кроме того, эти замечательные грибы помогают поддерживать кожу в хорошем состоянии. Всё это говорит о том, что шампиньоны не только вкусные, но и весьма полезные грибы, которые необходимо включать в свой рацион. Их низкокалорийность способствует здоровому образу жизни и поддержанию фигуры в тонусе.

Шампиньоны рекомендуют есть во время диеты, поскольку в них мноло калорий по сравнению с другими продуктами, но очень много белка, большая часть из которого легко усваиваивается.

Шампиньоны содержат в своем составе и особые вещества, разрушающие холестериновые бляшки. Способствуют они и борьбе с опухолями.

Если употреблять в пищу шампиньоны, то можно уменьшить риск возникновения инфаркта или предупредить появление атеросклероза. Считается, что шампиньоны, на уровне с вешенками содержат в себе лизин и аргинин, которые отвечают за умственную деятельность человека, а также его память. Шампиньоны быстро утоляют голод, они сытные и способны регулировать аппетит человека. Однако, пользу приносят не только свежие грибы, но и засушенные. В частности, в сухом виде грибы рекомендуется употреблять при язвах желудка и гепатите. Ученые недавно открыли еще одну способность шампиньонов – они могут замедлить образование морщин на теле и лице, а также улучшить кожу. А женщины часто используют шампиньоны в косметических целях, делая себе из них специальные маски для лица.

Японские исследователи установили, что шампиньоны отличаются повышенным содержанием аргинина и лизина, благотворно влияющих на развитие памяти и умственных способностей человека. Зольная часть грибов представлена в основном такими элементами, как фосфор, калий, сера, кальций, марганец и магний. Среди минеральных веществ основное место принадлежит солям фосфора (84 мг на 100 г сухой массы) и калия (277 мг на 100 г сухой массы). По содержанию солей фосфора шампиньоны можно приравнять к рыбным продуктам.

Сухие грибы, шампиньоны, полезны при гепатите и язве желудка. В народной медицине шампиньоны рекомендуют также как антидиабетическое и снижающее уровень холестерина средство.

 


 

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ШАМПИНЬОНА

Общая информация.
Шампиньоны– культура урожайная и выгодная в приусадебном хозяйстве. Высокое содержание белков, витаминов, различных экстрактивных и минеральных веществ делают шампиньоны ценным продуктом питания.Исходные материалы для посадки, условия выращивания:

  1. Мицелий, можете приобрести на сайте : yaltagrib.ru
  2. До посадки мицелий  хранить при t = 3°C–6°C (в холодильнике). Но рекомендуется хранить не более 2 месяцев.
  3. Копмост – перегнивший свиной, конский, куриный навоз или же верхний слой почвы из лиственного леса . Почва – любая. Различие в урожаях из-за некоторых особенностей, присущих разным типам почвы, актуально только при промышленном производстве шампиньонов. В домашних условиях при набольших объемах оно не заметно. Специальный субстракт можно купить —  yaltagrib.ru
  4. Спец грунт для выращивания шампиньона, можете приобрести на сайте  yaltagrib.ru   , расфасовкой на 1 кв. метр.
  5. Температурный режим. Наиболее благоприятная t= 10°C–25°C, допустимая t=6°C–30°C. При жаре или морозе грибница приостанавливается в росте, но не погибает.
  6. Влажность. По мере необходимости полив капельным способом, разбрызгиванием. Создавать «болото» не нужно.
  7. Освещение от глубокой тени до рассеянного света. Попадание солнечных прямых лучей сказывается на внешнем виде грибов.
    На грибной прядке может завестись мошкара. Легко избавиться от нее поможет слабый раствор извести или марганцовки.

II. Выращивание шампиньонов на приусадебном участке.
На открытых участках шампиньоны растут в тенистых местах, в полутени– под деревьями, кустарниками, в малиннике, на грядках клубники, с затененных сторон за хоз. постройками и заборами, где им не могут повредить прямые солнечные лучи.

Почву на S=1  м2 необходимо вспушить. При этом сорняковые растения, корни трав, если они не вредят другим культурам, удалять не нужно. На разрыхленную поверхность посеять мицелий. Затем сверху равномерным слоем 3-5 см с пец грунт для выращивания шампиньона, можете приобрести на сайте  yaltagrib.ru, расфасовкой на 1 кв. метр.

Плодоносить грибница начнет через 2-2,5 мес. до этого времени видимых изменений на поверхности почвы не заметно. Плодоношение длится в период с ранней весны до поздней осени. На протяжении всего этого периода можно шампиньоны и высаживать. Но целесообразнее это делать в начале сентября– до начала декабря и с конца февраля до середины мая. Урожайность культивируемого шампиньона очень высока с 1 м2 до 8 кг. грибов за месяц.

Грибы собирают, выкручивая, не срезают, так как оставшиеся плодовые тела могут загнивать и привлекать насекомых. Вырывая грибы, Вы не вредите грибнице. Корневой системы у шампиньона нет, это плесневый гриб. Споры остаются в земле и не погибают. После сбора урожая через 1,5–2 нед. грибы снова нарастают.

На зиму плантацию не утепляют. Споры не погибают даже при очень низких температурах. Они просто приостанавливаются в развитии, «засыпают». Весной Вы увидите их «пробуждение» в виде обильного урожая.

Вносить химические удобрение категорически запрещается!!!

«Жить» грибница будет от 8 до 10 лет, с каждым годом незначительно разрастаясь и увеличивая свою площадь.

III. Выращивание шампиньонов в помещениях.
Используются любые помещения – сараи, гаражи, подвалы, лоджии, кладовые, чердаки и т.п. Преимущества выращивания шампиньонов в закрытых помещениях – возможность получать свежие грибы круглогодично.

Выращивают грибы в ящиках различных размерах.

Влажность воздуха в период разрастания грибницы должна быть 50 – 55 %. Температура воздуха в пределах 18 -20 градусов. Копмпост укладывают в ящик сверху пересыпают мицелий равномерно и покрывают спец грунтом (так что бы покрылся мицелий – не уплотняют ).Сверху покрывают газетной бумагой и смачивают ее по мере подсыхания . Если  в компосте температура превысила 27 градусов , гряды нужно охладить , хорошо проветрив помещения. Если температура ниже . их надо укрыть сухой мешковиной или соломенными матами и повысить температуру помещения на 2-3 градуса.

Через 2 -3 недели разросшиися в толще компоста мецелий выходит на поверхность  виде серебристых гнезд паутин. При этом чувствуется грибной запах. После этого температуру снижают до + 14 – 15 C и ящики засыпают покровочным грунтом который остался .

Засыпка компоста покрывочным грунтом через 14 -21 день(в зависимости от скорости зарастания грибницы). Без спец грунта грибы расти не будут! Покровочный грунт должен быть всегда влажным. При пересыхании на нем образуются корка, препятствующая как разрастанию грибницы , так и доступу к ней воздуха. Поэтому регулярно опрыскивать распылителем. Струя воды должна быть слабой . т к. влага должна оставаться в покрывочном грунте и ни в коем случае не проникать в компост, это приведет к отмиранию грибницы и может резко снизить или даже погубить урожай.

Плодоношение начинается через 35 – 50 дней .Нельзя допускать старения грибов , так как они истощают грибницу. При сборе грибы осторожно выкручивают . чтобы не допустить разрушения грибницы. Место , где выкручен гриб. Посыпают покрывочным грунтом.

Стабильные урожаи можно получать только соблюдая все условия .

Для поддержания влажности . достаточно постаить рядом с ящиками емкость с водой .Грибы прекрасно вбирают влагу из воздуха.Урожайность до 10 кг грибов с кВ м

Цветоводы-любители могут «подсаживать» шампиньоны в горшки с цветами. Слегка разрыхлив землю, посеять и на 2,5–3 см. присыпать универсальным грунтом. Грибы не вредят растениям. Такое «сожительство» считается взаимовыгодным.

 

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение