Вешенка (Pleurotus ostreatus) инструкция по выращиванию вешенки в Крыму

Мицелий Н -35 , K -17,  Р-80 — аналоги…

  • Отличное качество плодовых тел
  • Высокая урожайность
  • Не требователен к интенсивности освещения

Шляпки плодового тела (4-10см) серо-голубые, серо-коричневые, ножка мягкая, не волокнистая.

Рекомендуемый субстрат Лузга подсолнечника, солома пшеницы
Термообработка Пастеризация при температуре 60-65°С не менее 4 часов
Инокуляция Субстрат смешивается с 2,5-3% посевного материала
Инкубация Температура в комнате: 20-22°С
Температура субстрата: 24-26°С
Продолжительность: 15-20 дней
Индукция плодообразования Температура: снизить до 10-14°С
Относительная влажность: 90-95%
Стадия плодоношения Температура: 10-17°С
Относительная влажность: 85%
Концентрация СО2 : менее 1000рр m (0,1%)
Освещенность: 800-1500 lux
Волны Количество: 2-3
Межволновой интервал 1-2 недели
Относительная влажность 90% между волнами
Полный производственный цикл 3 месяца
Средняя урожайность 150-180 гр. свежих грибов с 1 кг влажного субстрата